在運動營養,瘦身營養,基礎營養….裡面十分基礎的一環,就是「飲水」。

 

 

跟大家分享,身體與水份有關的統計:『2,2,2運動飲水』

  • 當體內水分流失2%,就會出現疲憊與思緒受阻狀況,運動表現立刻受影響;
  • 水喝太少導致脫水,將可能導致身體整體消耗的總熱量減少2%
  • 成年人每天至少要攝取2公升水量,大熱天與運動流汗要喝更多;

 

因為身體所有細胞要運動起來,都必須靠「水」,當身體缺水,新陳代謝就會變慢,很多人覺得自己愈來愈胖,代謝力變慢時,記得要想想,是不是其中一個原因,便是『水喝太少了』。

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從公布我代言了Tanita體脂計後,許多粉絲在詢問體脂計團購!這不就來了?!

時間從5/18  10:00- 6/2 00:00

體脂計團購請點我

http://www.western-union.com.tw/category.php?arem1=608&arem=123

 

這次的團購會有兩台機種:

具備基本功能的UM050,十分物美價廉;

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現代人吃太好,很嚴重的副作用之一,就是「第二型糖尿病」發生率大增。

 

糖尿病者,血液內的葡萄糖濃度過高,並且無法被順利轉換成能量提供與身體組織使用,所以會發生一連串更多的身理病變。

 

根據世界衛生組織(WHO)發行的糖尿病全球報告指出,近30年來全球糖尿病患人數增長快速,平均每11人中就有1人 是糖尿病患者;而台灣也有超過230萬名糖尿病患,平均每55分9秒就有1人因糖尿病去世,並位居國人十大死因之一。

 

好消息是:第二型糖尿病,是可以被改善與避免發生的!

 

2008年美國衛生及公眾服務部發佈的運動指引指出:規律運動可以幫助減少心血管疾病、代謝疾病、第二型糖尿病、多種癌症、肥胖、憂鬱、預防跌倒……

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三成運動+七成飲食控制,才是完整的運動生活。

 

有強度與適合自己體能的運動,加上營養足夠的飲食,才能成就出更健康的身體!

 

大家都知道我因為太忙,鮮少下廚,甚至有時候假日,家庭休閒生活後,我都會累到無法去買菜煮飯(我好愛我兒子,但跟他玩一整天真的比任何運動都累!),這時候,有個優質的點餐外送小幫手,可以送營養滿分的餐點到家,便會讓生活方便很多!

 

 

外送餐點,以前幾乎只有速食店,偶爾吃很棒,吃多會被良心譴責,因此過去我一直在關注台灣的外送餐點網,但很多不是倒了,就是很難用根本沒餐廳選!

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

水真的很重要!

 

 

尤其現在在健美比基尼賽備賽期,水分控制更重要!

 

 

 

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接近夏天炎熱,防曬愈來愈不容忽視,這次來幫大家試用資生堂東京櫃的「安耐曬」新品。

 

安耐曬品牌已經夠有名了,很多粉絲一定也使用過,大概只要去戲水度假,一定會想到要買適合泳池海灘的安耐曬系列,但其實,一般戶外運動也很適合擦它。

 

但今天首先要分享兩個今年度全新上市的新品!這兩個新品,真的讓我大驚艷,完全沒想過,高防曬力的防曬品可以有這樣的美妝功力,美型又有功能性!

 

戶外運動是一定要做好防曬的!我在健美比賽必須曬黑是一回事,通常是到了賽期,會擦上助曬劑去專業機器曬;回歸一般的日常生活,亂曬只會曬出不均勻,肌膚缺水老化快速,最後慘兮兮開始長斑。

 

第一個新品是,強調運動專用,流汗不脫妝的「安耐曬運動型BB霜SPF50+‧PA++++」,可愛的螢光綠瓶。

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子真的忙翻了!為了準備比賽,每天都必須要鍛鍊;為了今年的新書撰寫,常常半夜還在敲鍵盤;如常的教學還是照常,因為不教學很多學來的知識技巧會生疏;當然,我沒有忘記當兒子的好媽咪!

 

每天的生活步驟都很緊迫,每個小時的行程都是一個接一個,在該吃東西的時候好好吃,不知不覺也變成了小困擾!

 

我常常告訴學員:「正餐正常吃,營養均衡的飲食,晚上好好睡覺讓身體恢復細胞修補成長,鍛鍊才會更有長成效!」,但最近,不想點快速飲食方法,真的有時候連吃飯時間都沒有!我只能用少量多餐,來控制自己的飲食。

 

課堂與課堂中間,常常只有半小時以內的時間,可以「買食物+吃掉+刷牙漱口」,常常才走到購買食物的地方,就花掉了十分鐘,買回工作室後根本沒時間吃,餓著肚子教學,真的十分難受啊!

 

簡單分享一點,自己最近最常在課堂與課堂中間準備的食物,避免挨餓與沒營養,又十分方便準備,不擔心買來放個一兩個小時後食用,食物變質不能吃!

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Resistance Training阻力訓練,或稱肌力訓練的方式很多,阻力可以來自於自體體重或是外來重量,只要運動強度足夠,都能達到對身體提供刺激,讓身體改變,身體功能性(控制動作的方向 平衡 協調以及活動範圍)、體能(肌力、肌耐力、心肺能力)或是身體組成(肌肉脂肪比例)等等。

 

已經有愈來愈多的研究論文,證實有效的肌肉訓練,更能夠幫助消除體脂肪!

使用拉力帶就是一種阻力訓練的變化工具跟進階方式。

彈力繩的阻力方式比較不適合當作局部訓練肌肥大,彈力繩更適合做為功能性的肌力訓練全身性的運動跟體能訓練,以及矯正跟恢復的動作。

20170204_134020.jpg

 

拉力帶運動,十分適合當成女性以「瘦身」「健康」為主要目的導向的訓練方法!

20170206_4791.jpg

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年1月1日新氣象,用健康檢查溫泉之旅展開。也因此,開啟了雞年肌年調養年計畫!

 

我和筋肉爸爸一直在倡導體適能運動,運動不是單純為了瘦身,動起來是邁入健康的基礎,有了健康才有動起來的本,才能有更多時間與體力去看世界、陪伴家人、體驗生活。

 

沒有了健康,什麼都是枉然。過去在媒體娛樂業,我看到很多同年的朋友,因為忽略健康又壓力爆表,各種嚴重疾病提早發生,甚至有的來不及說再見,徒留悲傷與遺憾。

 

然後在體適能產業,我也看到許多健康已經亮黃燈才被醫師警告而開始運動的人,有了運動習慣,重拾健康的人生……

 

其實,健康是可以自己掌握的!

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

前陣子在中國教學與進修,中國同學都以為我是年紀很輕的導師,甚至有人猜20出頭,著實讓我超級偷笑的!可能是「水玉光」的膚質,讓大家以為我真的很年輕吧! 我覺得用「水玉光」這個新詞彙形容臉蛋很有趣,光亮飽水,彈潤像水煮蛋般的緊緻透亮,看不到毛孔……誰不想要肌膚看起來是這樣呢?

 

女人過了三十歲,真的不再是靠濃粧來展現美麗;愈是自然清新,愈能夠展現內斂氣質。所以,想要讓粧容愈變愈淡,真的就得靠保養了!

 

尤其我每天運動,運動後的肌膚保養,是不容忽視的!靠運動保養體態與好氣色,但是運動後的肌膚保養,沒做好反而可能讓肌膚劣化更快。因為,運動後汗水與髒污都不少,汗水乾掉後可能讓臉部更乾,導致毛孔變粗出油變多,因此我一直很重視運動後肌膚保養,「保濕」要做足功夫,選擇的保養品,一定也是強調保濕抗老為主。如果運動加上用適合的保養品保養,臉色將會更加出色!

 

其實,最近我的行程都超傷害肌膚的:常常熬夜趕新書稿;前往中國工作一週,更讓我的肌膚恐慌愈來愈嚴重:遇到霧霾躲不掉、廈門與長沙氣候差異大、中國酒店的空調暖氣不間斷攻擊睡熟臉蛋……總之,這樣的狀況下,我還是能讓肌膚保持水玉光,是有小秘密的。

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論