目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【筋肉爸爸與筋肉媽媽親自指導JZ Fitness體驗課預約單!】

筋肉家族的實體教室,都是由筋肉爸爸JZ與筋肉媽媽Melody親自一對一指導,設計專屬於您的運動課程。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫,體驗課程800元,每人限體驗一次喔!報名單點我


 

近年來流行徒手肌力的間歇運動,因為所需時間短,能消耗大量熱量,還有運動後燃效果(運動後身體持續消耗熱量),可以短期內達到身材的改變,非常適合時間與空間上有限的人;基於這個優勢,筋肉媽媽也是在我用此方式訓練下,以每週4-5天,每天30-40分鐘的方式,達成幾個月內身材大進化。(但不是每個人都能做徒手肌力間歇運動,初學者建議以基礎的有氧方式跟基本的肌力訓練開始,建立運動基礎。) 

 

, , , , , , , , , , ,

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【筋肉爸爸與筋肉媽媽親自指導JZ Fitness體驗課預約單!】

筋肉家族的實體教室,都是由筋肉爸爸JZ與筋肉媽媽Melody親自一對一指導,設計專屬於您的運動課程。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫,體驗課程800元,每人限體驗一次喔!報名單點我


 

許多產後的媽咪,把瘦身重點放在「腹部」,其實這不是一個正確的觀念。甚至可以這樣說:「如果你只把重點放在瘦肚子,保證你無法成功瘦身」。

為什麼呢?把瘦身重點放在「腹部」,最大的錯誤就是:「沒有局部瘦身,也沒有練哪就瘦哪」這回事!懷孕後肚皮鬆垮垮是一定的,因為器官位移,肌肉鬆弛變位,肚皮被撐著好幾個月,只要沒有健康異常,器官和肌肉都會在幾個月內慢慢歸回本位,這是急不來的過程。

當這些過程後,如果你的肚皮還是特別大,所代表的,不是你該瘦肚子,而是,你更需要全身性的瘦身了!懷孕時攝取過多熱量造成的體脂肪,一樣會大量累積在腹部,當寶寶還在子宮內時,媽咪們很容易沒警覺;一旦寶寶出生後,才會驚覺:「天啊,肚皮怎麼回不去?!」,其實,所謂回不去的大肚腩,就是懷孕期吃太多累積的啊。

腹部是人體最容易累積脂肪的部位,當已經累積脂肪到腹部凸起時,代表你身體其他的部位也不可能瘦!可能媽咪們會質疑:「有的女生明明很瘦,但小腹還是大大的」,事實上看似瘦瘦的女生,卻也可能是體脂超標的泡芙人,所以她的小腹才會特別大,當然,凸小腹也有可能來自於姿勢不良造成的「下交叉綜合症」,這又是另一個議題了。

【媽咪x寶寶運動】產後開始運動,妳不能「只想瘦肚子」!

想成功瘦身,樹立正確的觀念比什麼都重要。

變瘦的原理其實很簡單!當熱量攝取多餘身體需要的,就會轉成脂肪累積;當熱量攝取過少,身體代謝會變慢,長期下來一樣會胖;只有吃進需要的熱量後,靠運動去消耗卡路里,才會養成痩體質。每個人天生堆積脂肪的地方都不同,有的人即使變很胖,四肢還是瘦得不得了;有的人人偏偏下盤壯大,卻擁有芭比腰,這是天生的,即便是運動減肥,原本瘦的地方就是瘦,胖的地方也依舊容易堆積脂肪。總而言之,你不可能,指定你的身體,我要哪邊的脂肪變少!消除小腹唯一的方法,就是「大量消耗卡路里,達到全身性的減脂瘦身」,而累積脂肪最多的小腹部位,也才可能消風變平坦。所以既然選擇運動方式瘦身,做「能夠大量消耗卡路里」的鍛鍊,才是最速效積極的方法。那麼,新的問題來了:什麼樣的運動,才能大量消耗卡路里?

, , , , , ,

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自我筋膜放鬆,逐漸被大家認識,除了滾筒按摩,大家知道還有什麼樣的工具,可以幫助放鬆筋膜嗎?之前介紹過Trigger Point-the Grid按摩滾筒,有獨特的紋路及材質設計,不但可用於肌肉及筋膜放鬆,也可以用於運動訓練上,十分方便,這次我想再分享另一種工具,同樣是在美國十分普遍流行的自我筋膜放鬆輔助器材,能夠更徹底的,為身體各部位,包含較小肌肉群,進行筋膜放鬆。

 

 cc4a9a51a60aeaddb16f87d86d70c179  

先來複習一下,身體恢復的重要性,以及認識「筋膜」。

 

在大量使用身體,包括勞動或是運動後,身體會產生疲勞,在伸展有限或是伸展不到的位置,我們利用按摩技巧就可以更徹底放鬆肌肉及筋膜,讓身體快速恢復到最好狀態,以面對下一次的運動或活動。

 

因為筋膜包覆肌肉,就像肌肉的一層外衣,肌肉跟筋膜之間活動順暢,運動效能才會好,反之,如果筋膜跟肌肉之間活動不順,會引響肌肉延展性,導致活動不順甚至疼痛或受傷。

 

就如同穿著襯衫牛仔褲跟彈性良好的運動服去做運動的差別一定很大。而運動前做些適度按摩,更可增進運動表現喔!

, , , , , ,

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()