目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我許多學生開始認真自主訓練,買了一些健身器具在家使用,所以除了瑜珈墊,方便家中使用的健身工具有:滑盤、啞鈴、沙袋、藥球、瑜伽球、BOSU、按摩滾筒、彈力繩等。 

好處是因為: 

1.不用太大空間去使用及收納,
2.而且能重複利用做許多變化,
3.上面每個器材都能搭配使用。

其實介紹啞鈴在家中使用時,要從這個問題來開始: 

你知道如果要在家買啞鈴運動,要買幾公斤嗎? 

如果你了解,知道大概答案,那代表你可能知道你的運動方向跟目標,如果你完全沒概念,那接下來得好好瞭解。

首先,你要知道你的目標是什麼? 

如果你要練壯,那就要夠重的啞鈴,才能做有效的負重,達到肌肥大的刺激強度。(比如要讓手臂變粗肌肉肥大,做二頭彎舉會使用6-15下的有效重量,也就是這個重量用盡全力一次做完只能做6-15下) 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孕婦可以運動,產婦也應該在傷口恢復後開始運動,看似只是為了維持或恢復身材,事實上,懷孕與產後保持運動習慣,可以免掉許多未來可能發生的困擾!

像是:「身材不發福」「妊娠紋發生率減低」「避免產後漏尿」「避免媽媽手」「腰酸肩酸不出現」…還有最重要的,可以大大改善「產後憂鬱」「新手媽媽憂鬱」狀況!

 

關於女人容易變胖的三個時期,你不能不注意:

我們看到很多身邊的媽咪,每生完一胎,就多了10公斤在身上,陷入瘦不下來的困擾中。

很其中一個原因,就是,我們都忽略了「養出脂肪細胞」的時期!

 

以下四個時期,是女人一生中,最容易讓脂肪細胞「變多」的時期

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論