目前日期文章:201610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天,大眾傳播媒體上都有各式各樣,關於減重的內容推陳出新;
google輸入「快速減肥」關鍵字,你可以搜尋到上千筆資料,各種怪方法都有;
而你我,從小到大,一定也都曾為了快速瘦身,用過千奇百怪的方法:纏手指、蘋果減肥法、香蕉減肥法、口耳相傳的減肥藥……

哪一個飲食方法,真正有讓我們,維持長期健康的窈窕體態嗎?

我第一個嘗試的方法,就是在國中時嘗試當時很紅的「繃帶纏手指減肥」,纏到手指都淤青了,一點都沒有變瘦;高中時我很熱衷「蘋果三日減肥法」,結果餓到頭昏眼花,食慾反而大爆發;大學時跑去針灸吃減肥藥,結果一停止療程就變胖;當製作人時靠「順暢」產品,拉肚子拉到沒力氣,結果一停用,反而便秘了好一段時光……

 

很多悲慘的減肥史,最終,我找到了方法,這也是今天這篇文章的主梗!到底,最有效最持久又最健康的減肥方法是什麼?到底,哪種減肥方法最有效率,需要時間最短呢?

瘦身八成靠飲食!「拳頭」與「手掌」就是你的絕招!

最快的飲食瘦身減脂方法,其實就是好好「控制熱量」!只要餐餐能做到用「拳頭」與「手掌」大小來估算食量,不但能夠飲食滿足,一個月就能看到瘦身成效!

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

孩子都很愛模仿爸爸媽媽,父母如果常常在孩子面前運動,不知不覺中,孩子也會跟著動起來,養成從小就愛運動的好習慣!

Avery Faigenbaum醫師(1993)一篇研究報告:青春前期的孩子每週進行兩次阻力訓練,每次五種,為期八週,獲得的力量是對照組的五倍!除了肌肉變強,阻力訓練也促進了孩子的骨骼發育!研究中,進行十個月的阻力訓練和有氧訓練後,青春前期的女孩骨質密度,是對照組的四倍高!

運動與否,不只是外型健康差異,跟孩子的心靈健康大大有關聯!
 
在國外的研究報告中:孩子動得愈多,在校成績表現愈好!愛運動的孩子,自信心與自我意向都十分充足,團體生活也更融洽!

玩樂,是孩子最愛做的事情!從六歲開始,父母就可以好好規劃寶貝們的運動計劃!而六歲之前,只要大人常常運動,讓孩子從旁觀察模仿,覺得運動好玩就可以了!

透過一些好玩的運動技巧,便能讓孩子在團體遊戲中,同時可以訓練到「肢體靈活度」「心肺功能」「核心穩定性」「肌肉力量」。當然,跟著一起動的爸爸媽媽們,也能夠從這些運動中大大獲益,只要好好持續練習,好身材好健康便指日可待!

對於年紀更小的孩子,「學動物」便是一個好玩的運動方式,一邊學習認識動物的特徵,一邊模仿動物;事實上在國外,許多體適能的訓練動作,也的確是模仿動物的爬行走路方法而延伸的!

現在就讓我們一起來做動物運動吧!以下的運動,都是全身性肌群參與的運動,所以熱量可以消耗更多,對於家長們來說,是很好的瘦身運動喔!

影片:How to Move like animals?

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要瘦身變健康,「體脂肪」的控制很重要!了解自己的體脂肪比例,比每天量體重還來得重要!因為,同樣的一公斤,體脂肪與肌肉,體積可是相差了三、四倍遠!

許多媽咪覺得產後身材再也回不了s size,尤其有了二寶、三寶……似乎多一個娃身材就變大一個尺碼!其中一個原因,就是懷孕過程中,體脂肪細胞變多了!
 

變胖,可以是因為脂肪細胞「體積變大」,也可能是因為「脂肪細胞增多」!平時脂肪細胞是不容易變多的,但是一旦變多就無法減少,除了靠手術抽除,否則即使瘦下來,也只是讓脂肪細胞變空變小,數量無法變少!

脂肪細胞會變多的時期,以女性來說,有四個:嬰兒期,青少年期,更年期,還多了一個「懷孕第三期」!因為孕婦在懷孕第三期時,很容易飲食一失控,就導致身體內的脂肪細胞「增多」,這也是為什麼每生完一胎,就愈來愈難變瘦的原因之一!

但是,不要氣餒!只要用對方法,即使脂肪細胞變多,還是可以有效地讓體脂肪降下來! 

首先,什麼樣的體脂肪百分比,對女性來說才是適當的?
13%以下 → 通常10-13%是身體只有必須脂肪,但也可能會有停經狀況發生。
14-20% → 運動員。通常體脂肪在20以下,身材線條就會很明顯。
21-24% → 適當。建議可一般女性可以讓體脂肪控制在這樣的範圍。
25-31% → 一般。建議可以控制回適當範圍。
32% → 肥胖。健康開始走下坡,心血管疾病等風險因子升高。如果超過40就會很容易開始內分泌失調。

對抗多餘體脂肪,絕招一:熱量控制!
要有效率的降低體脂肪,七成到八成要靠「飲食控制」!當你攝取的熱量總是多於身體需要的,就會累積成體脂肪儲存!

可以用餐盤或拳頭來控制自己的飲食量。

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你原本就有保持運動的習慣,許多基礎運動或許對你而言有點太簡單;

或者你已經運動一段時間,原本覺得難如登天的運動,現在已經像是小菜一碟;

原本常做的運動都已經變得太過輕鬆了,到底該怎麼辦?

 

 

事實上,同樣的基礎運動動作下,加上簡單的阻力,就會讓身體重新學習適應動作,體力與運動能力都更加進擊!

 

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_4456f-2.jpg

音樂在我的工作及運動上無法缺少,好的音樂播放器也就顯得特別重要,教課工作時需要好的音響播放音樂,運動時需要方便性能好的耳機便利做動作,

正好就在這時候碰到了三星2016新推出上市的Level Box Pro藍芽喇叭及Level Active 運動式藍芽無線耳機提供我的需求。

喇叭為Level Box Pro,耳機為Level Active,以下分別介紹其特點及使用心得。

 

  • Level Box Pro藍芽喇叭

特色有:

  • 雙聲道,六個喇叭

  • 藍芽UHQ高音質

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

運動後的營養補充很重要,30分鐘內要攝取適當蛋白質與碳水化合物,才能讓運動的效益大大發揮;運動前中後身體的水合也很重要,流失多少汗水,就要等比例喝回來!

 

但是,這樣就夠了嗎?

 

持續保濕的肌膚才是抗老的最基本!對於愛美的女人來說,一定也不要忽略了,運動後臉部肌膚保養!讓同樣乾渴的肌膚也充分補充水分, 才能有效避免肌膚變得黯淡,油脂分泌過多,毛孔愈來愈大……..

 

跟身體需要補充養份水份一樣,運動後別忘記趕緊清潔肌膚與給肌膚補給喔!

 

適當運動+適當保養=愈來愈美麗的女人!

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論