目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Resistance Training阻力訓練,或稱肌力訓練的方式很多,阻力可以來自於自體體重或是外來重量,只要運動強度足夠,都能達到對身體提供刺激,讓身體改變,身體功能性(控制動作的方向 平衡 協調以及活動範圍)、體能(肌力、肌耐力、心肺能力)或是身體組成(肌肉脂肪比例)等等。

 

已經有愈來愈多的研究論文,證實有效的肌肉訓練,更能夠幫助消除體脂肪!

使用拉力帶就是一種阻力訓練的變化工具跟進階方式。

彈力繩的阻力方式比較不適合當作局部訓練肌肥大,彈力繩更適合做為功能性的肌力訓練全身性的運動跟體能訓練,以及矯正跟恢復的動作。

20170204_134020.jpg

 

拉力帶運動,十分適合當成女性以「瘦身」「健康」為主要目的導向的訓練方法!

20170206_4791.jpg

 

, , , , , , , , ,

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年1月1日新氣象,用健康檢查溫泉之旅展開。也因此,開啟了雞年肌年調養年計畫!

 

我和筋肉爸爸一直在倡導體適能運動,運動不是單純為了瘦身,動起來是邁入健康的基礎,有了健康才有動起來的本,才能有更多時間與體力去看世界、陪伴家人、體驗生活。

 

沒有了健康,什麼都是枉然。過去在媒體娛樂業,我看到很多同年的朋友,因為忽略健康又壓力爆表,各種嚴重疾病提早發生,甚至有的來不及說再見,徒留悲傷與遺憾。

 

然後在體適能產業,我也看到許多健康已經亮黃燈才被醫師警告而開始運動的人,有了運動習慣,重拾健康的人生……

 

其實,健康是可以自己掌握的!

, , , , , , , , ,

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()