目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的,不要再執著於體重幾公斤!那可能就是讓你瘦不了的關鍵!

 

我們的身體組成,包含「脂肪重量」,與肌肉骨骼器官結締組織….等加總的「瘦體重」。單純看體重,卻不重視體脂,就會出現以下的狀況:都是50公斤一樣身高的女生,一個體脂肪20看起來精實瘦;一個體脂肪30看起來胖!為什麼會這樣?因為脂肪與肌肉的體積不同,同樣都是一公斤,肌肉體積可是比脂肪小1/4!

 

我們先不論體脂過多的健康問題,純粹就瘦身外觀來說,重視體脂肪數字的人,通常都能有效率地變瘦;反觀一個一直執著於體重的人,可能會一直在復胖地獄深淵。為什麼呢?

 

以下是一個粉絲的提問:

『我不想體重增加,我已經運動一個多月了,肌肉量增加,體脂率也減少,可是體重增加了快2公斤了,這是正常的嗎?我早餐吃一個麵包,中餐依一個便當來說,我通常只吃一半,最多2/3個,晚餐也吃不多,都不敢吃飽,因為看到體重一直增加,我就更不敢吃了!我該怎麼做體重才不會一直增加呢? 』

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

🔹團購時間:106年12月11日至12月22日止
🔹團購價:2900元加贈美國進口技能小腿套(送完為止)
🔹商品介紹網址如:https://goo.gl/pCwWaw
🔹私心叮嚀:桃紅色為限量,只有30組不追加喔

🛒開團連結
https://www.surveycake.com/s/7D473

24991546_1513728948707708_3729021760664370066_n.jpg

25188964_1513729592040977_4911936529893142728_o.jpg


相信很多人都知道,運動人生當中,筋膜肌肉放鬆的重要;

但其實坐式生活者,沒有運動習慣的人,更需要好好筋膜筋肉放鬆,才能遠離腰痠背痛與更多骨質異變的困擾!

 

「振動」在運動訓練上,以及軟組織治療修復上,都有研究證實,是有正面的貢獻,例如對於提升神經反應、活化肌肉、增加血流、提高溫度等。

 

文章標籤

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()