_ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _


筋肉媽媽/過去是製作人,產後跨入健身業,靠著當媽還有精實線條,出書更備受亞洲朋友喜愛!從此過著拿奶瓶又拿啞鈴生活。如何透過鍛鍊,成為更好的自己?筋肉媽媽將分享親身經驗,帶領女人們找回自信!

 _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _

 

 

快樂源自於「滿足感」;快樂由「自信」堆疊;快樂來自於「認同自己」;不論如何,你都將會發現,一個真正開朗樂觀的快樂女人,她的快樂絕對是來自於「自己給自己」,而不是將快樂建築在「隨時都可能消失的」事情上。

 

 (圖/三采文化提供)

 

如果你要擁有一段感情才快樂,當對方的愛開始變質,快樂就會消失!

 

如果你覺得婚姻會帶給你快樂,但你快樂的時刻卻不見得是另一半喜歡的,久了婚姻就會變質!

 

如果你的快樂來自孩子,有一天孩子沒有給你如期的回饋,空洞感就會襲擊而來!

 

如果你的快樂來自外人的讚許,不論是外表或是工作表現,當負面的評論出現,你的崩潰感會來得更快!

 

快樂、自信、認同自我,某層面在本質上就是同一件事情!由內而外的自我滿足,才可能真正造就一個陽光樂觀的女人!也唯有一個真正快樂的女人,才能將快樂感散播,於是人家愛你不只是因為你的條件,更是因為你散發的歡樂小宇宙,能帶動幸福的氛圍,物以類聚,於是快樂如影隨行。正面的力量很特別,會互相交疊影響:你的快樂影響別人,別人的歡樂回饋給你,於是正面力量愈來愈堅不可摧。

 

 

我現在是個快樂的女人,並且散播著健康與正面力量,期望大家跟我一起愈來愈美力!

 

但以前,我也曾經將快樂建築在「感情上」:戀愛時彷彿飛上雲端,覺得自己是最美的女人;失戀也同時喪失自信,世界一遍慘淡,做什麼都沒意義……

 

我還將快樂建築在「別人的贊許認同上」:沒人認同的事情,就不敢去做,即使是自己很想做的事;做事沒人讚賞,就自我懷疑是否成效很差;沒人說漂亮,照鏡子都覺得自己變醜……

 

這一切,最後都在我愛上運動,並且開始精進自我後改變!

 

每個媽媽,從懷孕開始, 唯一的心願就是寶寶健康;

未來你的孩子,也只會希望你健康就好!

因為沒有健康,也不可能擁有快樂!

而最終你會發現,人生,健康快樂就好!

 

 

如果不是因為愛上運動,如果不是因為運動帶給我心靈個性上的轉變,我依舊只是當初那個遇到問題,便「借酒澆愁,愁更愁」,永遠逃避問題的人!

 

如果不是在產後重拾運動,我可能無法擺脫肥胖,也走不出產後憂鬱,一個不快樂的媽媽,便無法教導出快樂無憂的孩子。

 

運動過程中,我真的得到很多很多,心靈上的感動!每一次的感受都有點不同,但要我把這種感覺用文字表達出來,還真的是無法比喻。我甚至會覺得,只要我在運動,一切都變得有了意義,充滿生機!

 

我認識一個來自美國的跑步專家Dr.Jason Karp,他從小就愛上跑步,後來更成為許多馬拉松國手的專屬教練。他說:「你不是因為成為跑者後,才開始跑步;

你只是因為一直跑,一直跑,一直跑,最後你才會了解,成為跑者的意義。

 

這就是我對健身運動的感覺。我不是為了成為教練而開始學習運動,只是因為運動讓我很快樂,所以我開始不斷運動,不斷學習,然後再運動,再挑戰……最後我走入了這個產業,開始了解運動對於「人體」的重要性,運動對於「心靈」會帶來的富足感……我真的無法告訴你,運動會帶給你哪些感受,因為你必須自己去感覺。

 

 

運動,能夠精進一個人的積極度,當面對問困境,便會更有行動力去想辦法解決,更有堅持度去熬過低潮……因為,當我們面對鍛鍊身體上的卡關時,體力不夠時,乳酸堆積無法再繼續時,就是這樣去挑戰自我,扭曲著嘴臉熬過來,讓體能鍛鍊進步的!

 

 

運動,絕對能夠改變一個人的個性,克服惰性;不只是自己,更能影響你的另一半與孩子,甚至更多身邊週遭的人!

 

 

這種渲染是很神奇的,當愈來愈多人因為你的影響而開始運動健康生活,自己的心靈會更加感到滿足快樂,我們輕易的去找到「簡單而幸福」的快樂,因為這是純粹來自於「身體原始呼喚」的滿足,所以你可以經常發現,許多愛運動的人,許多運動員,他們都很快樂知足!

 

回歸到最赤裸裸的自己,鍛鍊最純粹初心的自己,審視最原始的自己,那便是用運動來重啟,與自己深層的對話!

 

 

筋肉媽媽2016新作即將發行,更多資訊請關注筋肉媽媽的粉絲團喔!

, , ,
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()