安全的訓練需要循序漸進,在能夠徒手運動都做到正確動作後,便可以開始考慮額外的負重器材,讓運動更有效益。

 

以我來說,額外的負重工具,我很喜歡用『小槓鈴』!

 

以女性的鍛鍊來說,如果沒有想鍛鍊局部『肌肥大』(就是刻意想把某部位肌肉練得很發達),輕重量的槓鈴,可以做到許多全身性的運動,讓卡路里燃燒更多,肌肉使用更集中,身材與體能都可以大大提升!

 

我有使用傳統的小槓鈴,也有使用最近很紅的『臂熱槓鈴』!以下的運動,都是使用22磅(大約十公斤)臂熱槓鈴來做,因為它的設計十分多用,所以能夠多非常多元化的運動訓練,不只是訓練到肌肉,心肺功能也能夠提升。

 

最近在比賽前,我每天都會加入利用臂熱槓鈴做全身性運動,讓卡路里燃燒更多幫助減脂,也讓肌肉線條更鮮明。

 

一槓多用!CP值極高的22磅臂熱槓鈴!

開始運動前,先讓大家看看22磅臂熱槓鈴,不同於傳統小槓鈴的地方,以及為什麼一個臂熱槓鈴可以取代多種運動器材(當然不是全面取代),讓CP值大大提升的原因:

 

臂熱槓鈴手握把可以旋轉,可以像傳統槓鈴抓握,或是旋轉手腕方向變成拳心相對地抓握,因此做出更多訓練動作。

 

如果有人使用大砲筒來做過訓練,就會知道大砲筒在手抓握的地方,設計了非常多個方向握把;當臂熱槓鈴的手把可以旋轉,就可以在部分動作上,替代大砲筒來運動,也可以減少許多手腕的負擔。

 

大砲筒必須買很多支(因為單支單一重量),以居家空間與金錢成本來說不太實際,但臂熱槓鈴可以加上槓片增加重量(這次團購還會附贈2.5公斤槓片四片),只要一支就可以有多種層級的阻力可以調整。

 

另外,臂熱槓鈴中間設計了一個能夠左右滑動的配重塊,在訓練時可以左右滑動,強化使用者想要訓練更多的單側;或者當左右兩側力量相差過多時,配重塊會無法維持在中央,這時候有個視覺衡量標準,調整左右兩側的出力,努力的將配重塊滑回中央,也是自我訓練時不失衡的好方法;做核心訓練時,努力維持配重塊在中央,可以強迫核心出力更多更集中;這樣的設計有點類似這一兩年歐美紅翻天的平衡訓練棒,使用者必須靠自己的力量控制,去維持器材重量在中央,而非偏移到某一處。

我們做力量訓練時,常常會一心一意想把動作做完,而忘記了用意識去控制力量,但加上腦部控制的力量訓練,才是更有效益的。

 

臂熱槓鈴空槓為22磅,這一團還會送上四個2.5公斤的鋼片,所以總重量可以達到30公斤。當然在許多動作訓練上,不見得愈重愈有效,尤其是功能性訓練;但也有許多訓練,需要一定的重量以上才能讓訓練更達標。可以調整重量的設計,讓臂熱槓鈴更多用,CP值更高。

 

既然提到功能性訓練,這次的示範訓練中,有許多是以功能性訓練運動為出發。所謂功能性訓練,可以十分白話的解釋為:「所教導的運動動作,就是反映著你日常生活該如何活動」。所以功能性訓練可以讓你未來的日常生活都更加靈活與自在。

 

臂熱槓鈴,如何使用它來做功能性,與間歇循環訓練?

槓鈴,可不是只有鍛鍊局部肌肉肥大的用法,事實上,它也可以用來做全身性的間歇運動,甚至是功能性訓練,讓熱量燃燒更多、肌力更提升、身材線條更明顯、身體功能更加乘!

 

動作一:弓箭步轉體

 

動作二:弓箭步跪姿起立

 

動作三:弓箭步跪姿過頭舉手站立

 

動作四:硬舉

 

動作五:單腳硬舉變化動作

 

動作六:側蹲過頭舉手

 

動作七:負重滑雪

 

動作八:負重蟲式點腳

 

動作九:負重下腹抬腿

 

動作十:V坐胸推

 

動作十一:俄羅斯轉體

 

動作十二:直腿俄羅斯轉體

 

 

動作十三:棒式划船

 

動作十四:單腳抬腿硬舉

 

商品資訊

臂熱22磅,這次團購會附贈2.5公斤更片四片,徒手拿槓片便可以做非常多訓練,所以這次的組合CP值很高。另外內容物中會有兩張教學海報與教學光碟,還有四個槓片夾與潤滑劑。

 

這次除了團購22磅的臂熱槓鈴,還會團購臂熱三代10磅

臂熱三代10磅,一樣會附贈1.25公斤鋼片兩片,可以在臂熱三代加上可拆卸的短槓後,加上槓片增加負重。

如果剛開始想要開始增加負重的朋友,覺得22磅太重,也可以從3代8磅或10磅開始訓練,循序漸進更加安全。

臂熱槓鈴與臂熱三代的相同點:
這兩款在臂熱健臂器系列裡,都是可以用槓片增加重量,所以在訓練上的靈活度也更高!

兩者差異:
兩者在設計上,把手長度不同,所以在做一些訓練動作時會有差異,像是:

 

臂熱三代可以利用握把做出旋轉動作,再搭配其他徒手動作變化,可以做許多肌耐力訓練,旋轉握把的同時增加心肺運動強度;附加裝槓片的功能,所以能多做一些更高阻力的訓練動作,有些長槓的動作也可以操作,但不是全部(因為握把之間距離短)。

 

臂熱22磅可以當作長槓的替代來作平躺臥推,這點就是三代把手無法做到的訓練,而臂熱22磅相較長槓來說佔地面積小,且把手可以旋轉,所以訓練上對手腕的負擔較小,可以根據每個人的需求做調整。

 

以下是廠商官方資訊,大家也可以參考:

 

團購網址與資訊

筋肉媽媽 X BLADEZ臂熱健臂器*10/17-10/23 團購*
下單網址:

 

(1)團購限量商品,如遇缺貨已下訂,可等待出貨或是取消訂單。

(2)臂熱健臂器商品提供網路七天鑑賞期、一年商品保固

(3)付款方式:貨到付款、ATM臨櫃付款/線上ATM付款、線上刷卡、超商付款(不取貨)

(4)此專案僅針對台灣本島各縣市,離島區域暫不配送,造成不便,敬請見諒

(5)出貨:依訂單排序陸續出貨(約三~五天),如遇商品缺貨則需等待一~二週

(6)想要知道訂單狀況,也可以登入網站資料查詢訂單狀況


如有任何疑問,請聯絡廠商客服:

LineID:@jsn4609i

客服信箱:service@bladez.com.tw

官方網站:http://www.bladezsports.com.tw

營業時間:週一~週五 08:30-18:00

※小叮嚀提醒:廠商的LINE客服服務時間為週一~週五(09:00~12:00、13:00~18:00),若您於下班與休息時間留言,會由系統自動回覆,屆時會看不到您的訊息,請於服務時間傳送訊息,造成不便敬請見諒.

 

 

文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()