前陣子在中國教學與進修,中國同學都以為我是年紀很輕的導師,甚至有人猜20出頭,著實讓我超級偷笑的!可能是「水玉光」的膚質,讓大家以為我真的很年輕吧! 我覺得用「水玉光」這個新詞彙形容臉蛋很有趣,光亮飽水,彈潤像水煮蛋般的緊緻透亮,看不到毛孔……誰不想要肌膚看起來是這樣呢?

 

女人過了三十歲,真的不再是靠濃粧來展現美麗;愈是自然清新,愈能夠展現內斂氣質。所以,想要讓粧容愈變愈淡,真的就得靠保養了!

 

尤其我每天運動,運動後的肌膚保養,是不容忽視的!靠運動保養體態與好氣色,但是運動後的肌膚保養,沒做好反而可能讓肌膚劣化更快。因為,運動後汗水與髒污都不少,汗水乾掉後可能讓臉部更乾,導致毛孔變粗出油變多,因此我一直很重視運動後肌膚保養,「保濕」要做足功夫,選擇的保養品,一定也是強調保濕抗老為主。如果運動加上用適合的保養品保養,臉色將會更加出色!

 

其實,最近我的行程都超傷害肌膚的:常常熬夜趕新書稿;前往中國工作一週,更讓我的肌膚恐慌愈來愈嚴重:遇到霧霾躲不掉、廈門與長沙氣候差異大、中國酒店的空調暖氣不間斷攻擊睡熟臉蛋……總之,這樣的狀況下,我還是能讓肌膚保持水玉光,是有小秘密的。

 

讓我肌膚不跳針的,就是怡麗絲爾2017年新上市頂極「極奢潤」系列:一支擁有50倍膠原蛋白的抗老保濕保養品。

 

這系列保養品我前幾週去中國出差時帶著,當時我還忘記帶面膜,所以就是早晚與運動後各使用一次,請看看我當時的肌膚,在霧霾暖氣失眠考試的摧殘下,依舊真的非常水玉光!

 

這個來自日本的怡麗絲爾系列保養品,是膠原蛋白的專家,提供使用者滿滿的50倍膠原蛋白!當使用者有效率的吸收濃濃膠原蛋白後,肌膚會便會呈現水潤、彈潤,如同水煮蛋般的光澤,並且持續保濕的功力十分了得。怡麗絲爾在過去30年研究經驗中,曾推出三個女性超愛的經典膠原蛋白保養系列,累積的顧客回饋愈來愈多,技術愈來愈進步,於是今年推出產品中最頂級的「極奢潤系列」,50倍的膠原蛋白,讓泛黃又開始老化的肌膚重回少女雞蛋肌光澤,所以才能騙騙大家我二十出頭!轉圈圈!

 

怡麗絲爾包裝瓶走的是低調金色風格,沈穩氣質,看起來就很療癒的包裝。

 

 

裡面的抗老保濕成分,有專司「彈潤肌質複合配方」的無患子萃取精華、薑黃根萃取精華,用來修復肌膚;專司「肌理防禦」的成分,是銀杏葉萃取精華,可以降低膠原蛋白流失;「高濃度膠原蛋白」是最大特色,整個系列都添加比往常更加濃密比例的水溶性膠原蛋白成分。

 

我保養的超簡單步驟為:

Step 1:怡麗絲爾極奢潤柔膚水CB

這個化粧水質地非常濃厚,特別添加高濃度膠原蛋白GL,光是倒出來就能感覺到保養力驚人。

 

 

氣味十分優雅自然:前味為「波羅」、「綠葉植物」、「柑橘類」等果香;中味為「百合」、「梔子花」、「茉莉」、「玫瑰」花香;後味為「雪松木」、「麝香」等木質香調。讓運動過後的疲勞,因為美好氣味一掃而空!是一種香氛療癒的概念。

 

睡前保養,也會因為香氣更好入眠,我在中國因為工作過勞又感冒而失眠,最後是靠這保養品的香氛氣味,才讓緊繃精神放鬆入眠。

 

我大約取一元硬幣大小,整張臉就非常濕潤補水。記得輕輕拍上,連脖子都不要放過,因為脖子一但出現細紋,就會很顯老態。

 

Step 2:怡麗絲爾極奢潤柔膚乳CB

 

 

乍看只是乳液,怎麼可能真正保濕又抗老?

 

 

事實上,這個乳液質地十分清爽,不油膩也不厚重,我剛開始使用時真的十分懷疑它的保濕效果。但後來接連幾個晚上,被「無法調整風口」的酒店暖氣直吹臉蛋後,早上起床,肌膚還是很亮很彈很保濕,反而是我的喉嚨因此超乾,最後還發炎了!

 

 

乳液使用量十分精省,就足以讓50倍膠原蛋白呵護臉蛋整晚,CP值很高,一罐可以用很久!

 

 

一樣,乳液我會塗抹到脖子上,而且是整圈脖子喔!

 

 

Step 3:極奢潤眼霜CB

 

 

這是最讓我驚豔的保養品!很小一罐,打開盒子,會有使用量示範說明:一個米粒大小。

一個米粒大小?很少,夠用嗎?

 

跟乳液一樣,起初我也很懷疑真的能保濕嗎?因為眼霜挖起來的質地,超級輕薄清爽,不粘不油膩。

 

 

但是將極奢潤眼霜搽上眼周後,一個米粒大小,就讓眼周都被充分滋潤,十分好推勻,不用施力按壓眼周(眼周保養太用力很容易長出小細紋喔)。

 

 

我除了將眼霜輕抹在眼周,會用手指在眼尾稍微拉提停留。

 

 

最後手指還是有殘留眼霜,不浪費,我會抹在嘴唇上,當成唇部保養。為了實驗到底保濕力夠不夠,我沒有另外搽上護唇膏,因為連我易乾的唇都能保濕的話,代表產品真的很有保養力。

 

 

事實上眼霜不是濃才好,過濃的眼霜反而會造成小肉芽發生,質地清爽又抗老保濕,反而是高技術才能做到。極奢潤眼霜含有高濃度肌肽GL和高濃度膠原蛋白GL,讓我眼周與嘴唇,一樣在暖氣房直吹幾晚後,照樣保濕不脫皮。

 

 

怡麗絲爾 https://goo.gl/v0cdOq

❤同樣,又到了回饋筋粉的小遊戲贈獎時間!❤

遊戲方式:

  1. 請在我的臉書相關貼文按讚
  2. 在貼文下留言:「怡麗絲爾極奢潤系列上市」
  3. tag好友一位

在我的臉書粉專完成以上三個步驟,就可以參加「極奢潤柔膚水18ml +柔膚乳18ml」小遊戲贈送活動。將會有六名粉絲有機會體驗到水玉光肌膚的感覺喔!(贈品將在公佈得獎者後由廠商寄出)

 

#怡麗絲爾

#極奢潤系列

#50倍膠原蛋白

#水玉光

#資生堂東京櫃

 

怡麗絲爾 https://goo.gl/v0cdOq

文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()