我很喜歡功能複合式的健身器材:一台器材,可以多用,適應運動上的多種需求,符合小工作室的經濟效益。

 

不只健身用品,隨著美容科學進步,現在有愈來愈多「驚嘆號等級」的保養化妝品出現:一瓶抵多瓶就算了,保養兼具美妝也不稀奇了,但偏偏是集合了熟齡女人的「需求」與「要求」,好好運動+好好飲食+好好保養,女人逆齡而活愈來愈容易!

 

最近開始烈日高高掛,即使只是上班路程,短短幾分鐘都可以曬到頭暈,更不要說戶外運動與玩耍時,如果沒做好防曬,紫外線傷害肌膚程度將會十分嚇人!

 

年齡會造成老化,但日間過多紫外線傷害引起的老化,才是我們真正要避免的。

 

這次我體驗與分享的保養品,是資生堂集團裡的高端貴婦品牌d'icilà,一個訴求「心靈」+「保養科學」並重,才會養出美麗容顏的品牌。跟我愛上運動的原因很像,「運動科學」+「運動心理學」,讓我從體能身材與心靈,都更加美好美麗,於是生活也開始多采多姿;保養,不也可以?

 

第一個分享的商品是:「蓓蒂米娜 極緻逆齡緊妍防護精華」。

 

它雖然看起來像是防曬乳,也的確有著完整的防曬能力:SPF50+.PA++++,徹底防禦紫外線A波、B波、穿透型紫外線(特別是長波長的A波)。

 

但是!其實它更是一支結合「美白」與「抗老」「修復」的日間專用保養精華!

這是我擦上極緻逆齡緊妍防護精華後,外出的照片,大家以為我這一天肌膚狀況很棒嗎?

 

白天於化妝水後,我就會直接擦上「極緻逆齡緊妍防護精華」,當成防曬底妝,再噗上蜜粉。使用量,因為平時不會使用粉底,就使用兩顆珍珠大小的量;如果會再擦上粉底,就使用一顆珍珠大小量即可。

 

精華本身的延展力非常好,擦上去保濕度「非常足夠」(不愧是熟齡專用);顏色是粉粉的淡膚色,不走遮瑕高強路線,卻可以修飾臉色變得更好。以下照片,就是臉色開始變好的過程:

 

這幾天因為新書截稿校稿,我其實每天都只睡兩三個小時,臉色很差。

 

剛擦上時十分滋潤,乳霜於肌膚瞬間延展開來,稍待幾分鐘讓保養成份溶化滲透,肌膚整天後續都保持的很水嫩,出油程度也不高。

 

 

登愣!有擦過的地方,不但保水保濕,也因為內涵薔薇濾光粉末,感覺臉色變好。

 

也因為它的高保濕保養性質,可以滑嫩肌膚,當需要妝感濃時,當成粧前乳使用,還能讓粉底持妝更久。

出國度假時,海邊曬太陽,也用「極緻逆齡緊妍防護精華」打底+粉底。

 

保養包含了:美白與調整表皮代謝循環的成份,幫助肌膚再生的多種成分,保濕成份……

 

以下節錄部分官網商品成分介紹,果然是很重視保養科學的品牌,沒看過成分這麼詳細介紹的商品呢:

1. 日間傷害修復機能
●美白有效成分滲透角質層深處,抑制麥拉寧生成,防止斑點.雀斑

·         m-傳明酸 

·         維他命C乙基(抑制麥拉寧黑化)

●調整紊亂的表皮代謝循環,防止肌膚乾荒,調理紋理

·         m-傳明酸

●改善乾燥小細紋,塑造充滿張力感的肌膚   ※通過效能評價測試

●維護肌膚原始的健康機能,幫助再生柔嫩肌膚,培養潤澤Q彈的肌膚

·       IC細胞規律成分DE(野薔薇萃取:促進表皮玻尿酸產生、柴胡萃取:促進纖維組織母細胞增殖)促進真皮玻尿酸、膠原蛋白產生

·       地黃萃取 : 促進血液循環

·       激活因子C(月桃葉萃取:抑制真皮膠原蛋白羰基化、矢車菊萃取:促進基底膜構成成分產生、山竹萃取:阻礙明膠酶活性、甘油)

·       S玻尿酸(特別記載:保濕)
 

2. 日間傷害防護機能
●徹底防禦紫外線A波、B波、穿透型紫外線(特別是長波長的A波)

·       SPF50+.PA++++

·       帕索B、疏水化微粒子二氧化鈦、完美UV隔離劑、超級防禦因子B

  ※無需使用專用卸妝產品

●確實防禦紫外線導致的各種傷害

·         伊吹麝香萃取(防止紫外線導致的DNA傷害、抑制真皮纖維組織母細胞分解、抗氧化)

·         四氫嘧啶(抑制紫外線導致的表皮細胞DNA傷害)

·         W雙重抗氧化(銀杏葉萃取:生物體內抗氧化、黃岑萃取:皮脂抗氧化)

●確實防禦空氣中的汙染物質

·         抗污染粉末(吸附空氣污染物質)

●防止紫外線導致的肌膚炎症

·         甘草酸鹽


3. 乳霜於肌膚瞬間延展,溶化滲透,水嫩的潤澤外膜包覆肌膚

4. 細緻紋理,滑嫩肌膚,具備提升粉底附著度和持粧度的粧前乳效果
●薔薇濾光粉末  

·       美白粉末

5. 抗汗抗皮脂、防止脫粧
6. 安定舒緩的香味深入繚繞,舒適身心,營造肌膚保養良好循環
7. 通過敏感性測試

 

我實際擦它,進行了多場教學與自我訓練,流汗過後並沒有溶妝的感覺,但是雖然商品訴求可以抗汗與皮脂,如果是在戶外大流汗後,還是建議補妝喔!

 

「極緻逆齡緊妍防護精華」運動影片

 

如果沒有其他額外的化妝品,這只精華,晚上只要用一般洗臉商品就可以把防曬卸除囉!

 

晚上保養流程時,我使用了「蓓蒂米娜 鑽白光采緊妍晶萃」,讓亮白肌膚計畫更徹底執行,打擊肌膚膚色不均與泛黃問題。

 

 

於化妝水後使用,按壓押頭到底,就是1次的份量。

 

 

我按照官網建議的使用方法,用指尖沾取後點在臉部5個部位(兩頰、額頭,鼻子・下巴) 。

 

 

但是按摩程序上,我還是喜歡對抗地心引力,所以用以下箭頭方式按摩致晶萃吸收。

 

 

很棒的事,很多美白保養品都強調「必須避開眼周」,但是鑽白光采緊妍晶萃可以按摩於眼周,並且十分清爽,也沒有導致眼周長出奇怪的東西。

 

手上剩餘的保養品,依舊有著淡雅自然的花香,伴隨按摩過後手掌的溫度,我會將手掌敷在臉上,聞著溫溫香氣一邊做腹式呼吸放鬆身體(鼻子慢慢吸氣進入腹腔,想像肚子是氣球,360度擴張開來,再慢慢吐氣)。

 

 

最後手指按壓眉骨邊緣,放鬆眼周壓力。

 

 

「蓓蒂米娜 鑽白光采緊妍晶萃」的官網成份介紹,我也節錄下來,同樣走十分詳盡路線,一目瞭然,這罐晶萃可以改善的多種肌膚問題:斑點、泛黃、暗沈、調理角質、保濕、紅潤肌膚……

·       解決斑點(褐色)問題

o   白百合根部萃取精華、睡蓮萃取精華:阻擾黑斑增生因子從真皮層到達表皮、快速改善黑斑問題

o   美白有効成分:4MSK、m-傳明酸 :有效成分可完全滲透肌膚深層,改善根深蒂固的頑固黑斑

o   阿仙藥萃取精華 、維生素C乙基、櫻花葉萃取精華:阻斷麥拉寧黑色素的過量生成,淡化黑斑

·       改善皮膚泛黃(黃色)問題

o   野山楂萃取精華:改善血液循環不良問題、讓肌膚自底層更白更亮

·       改善皮膚暗沉(黑色)問題

o   清透服貼精華油、玫瑰濾鏡粉末、WP皮脂劑、無瑕修飾粉末、柔焦粒子、立體美處方

·       調理阻礙美白肌的角質層混濁,使角質層透明化

o   紅茶萃取精華:塑造聚集澄透光澤的肌膚

·       使紋理逐一細緻,塑造充滿水嫩潤澤的滑順光澤美肌

o   光采複合物:保濕油分、S玻尿酸、紅茶萃取精華 ->觸感滑順

·       賦予雙頰紅潤感,襯托白皙肌膚

o   銳刺山楂萃取精華、IC細胞規律成分DE

·       清雅花香,解放肌膚與心靈的雙重壓力,達到平和寧靜的效果

·       通過過敏測試(※並非所有人皆不會引起過敏反應喔)

 

兩種商品都通過抗敏測試,我覺得這對於現在人很重要!因為壓力大與環境改變,許多導致過敏的因素愈來愈多!好好運動是一種紓壓,選擇抗敏商品也是另一種自我保護的方法。

 

以上都是我個人使用的心得,但因為每個人膚質體質感受度不同,建議還是要實際到店上試用看看,並且品牌貼心提供三日試用包,讓客戶回家體驗後,有感受才帶商品回家喔。

dicila專門店→ http://www.dicila.com.tw/shops.php
dicila緹詩娜官方粉絲團→ https://www.facebook.com/dicilataiwan/

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()