我超痛恨蚊子,除了因為奶諾曾被蚊子襲擊很嚴重;筋肉爸爸的高體溫高新陳代謝,也是蚊子熱愛的食物來源,每次他被蚊子騷擾,倒霉的都是我,因為會被他的暴怒吵到睡不著覺!

 

我的寶寶剛出生時,我們家住在公園旁,公園好處數不完,但後來我們搬走了,因為實在受不了一堆蚊子小黑蚊,紗窗防都防不了!

 

小寶寶最怕蚊子咬!每次被咬完,肌膚都會過敏腫得跟包子一樣又紅又紫又大又硬,還很容易留下疤痕!奶諾的一兩歲,夏天幾乎被蚊子叮到體無完膚,我們的蚊帳都要裝兩層,超痛苦!

 

蚊香,筋肉爸爸不喜歡味道;紗窗,兩層照樣蚊子飛進門……所有防蚊效果,試來試去,還是「防蚊液」有效!今年,使用台灣生產的「中美蚊避防蚊液」。

 

 

 

這款由中美製藥製造的「蚊避防蚊液」,成份為:衛福部核准的12%敵避(戴乙妥),並添加香茅、迷迭香等精油及少部分的揮發性矽油,所以味道不刺鼻之外,防蚊效果卻好非常多。傍晚蚊子最多的時候,在植物區旁邊遊玩,兒子也沒發生被叮咬狀況。

 

 

 

小朋友雖然長大後,肌膚過敏程度雖然減緩,但他們的高體溫,依舊成為蚊子熱愛美食,所以現在我都會隨身攜帶在身上,有時候更需要的人會是筋肉爸爸,例如有一晚,兒子在公園玩耍,跑來跑去所以蚊子沒上身,但在一旁等候的筋肉爸爸,一個小時後雙腿立刻被蚊子叮咬成紅豆冰!

 

 

可能很多媽媽聽到敵避成分都會很害怕,其實敵避是有取得衛福部許可證的防蚊液,只要仔細挑選「濃度」與「正確使用」,就能輕鬆防蚊。

 

正確使用的部分,這款防蚊液,建議要滿6個月以上小寶寶才可以開始使用,使用次數不用過多:

  • 六個月~未滿兩歲,一天使用一次
  • 兩歲~未滿十二歲,一天使用一到三次
  • 十二歲以上,就依照狀況適量使用

 

每次使用,需要間隔四小時,當發現蚊子又開始在身邊聚集時,就可以補充了!

 

使用上,我會距離10公分左右的距離,噴在兒子身上後稍微抹開;

不能噴臉,所以我會噴在自己手上後,抹一些在兒子頭髮上;

我還會在衣服上面噴一下(但不是所有衣物材質都能噴,請自己斟酌喔);

通常,以奶諾現在四歲來說,我一天就是至多,外出玩時一次,萬一晚上居家有蚊子又抓不到時,才再使用一次。

 

這款中美蚊避防蚊液,至今還沒遇過避不了的蚊子種類(但我不常跑郊區喔!我都在市區比較多),小黑蚊也能防,但記得如果有傷口,例如抓破了,就不要擦喔!由於蚊子是通過氣味來追蹤覓食,而人體汗水中的乳酸對蚊子具有很強的吸引力,所以汗量多、易出汗的人特別容易被蚊子叮咬,尤其是運動一族通常因為新陳代謝高,體溫高,加上我們東方人的黑髮(對的!蚊子比較喜歡往黑色的地方群聚),蚊子非常的熱愛;加上小朋友體溫高本來就是蚊子的最佳點心,我們一家人都是蚊子熱愛的對象,更需要要使用防蚊液。

 

這次分享這款味道不刺鼻,但依舊防蚊有效的中美防蚊液,價格也很親民,大家可以實際體驗看看喔!

 

 

專業醫師怎麼說→http://topic.parenting.com.tw/event/2017/chungmei/

更多資訊→http://www.chungmei.com.tw/index.php/activity/wenbi

 

使用前請詳閱說明書警語及注意事項

衛部成製字第016942號  北市衛藥廣字第106060278號

 

創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()