我想許多夫妻都有過這一段,剛剛結婚成立了小家庭,滿心歡喜的沈浸在佈置小窩的喜悅中,手牽手開始為兩人小世界開始購入家電,讓家愈來愈有樣子……

 

結婚六年快七年了,算算時間,我的許多「嫁妝」家電,其實已經不太符合我們現在三人家庭的生活需求…尤其小兒成長快速,當初兩人世界的家電已經不敷使用,例如:洗衣機容量,當初兩人世界,容量只買了清洗9公斤,烘乾5公斤的機型,現在這個容量完全無法負荷我們三人每天都要至少換一套衣服的速度,尤其冬天快到了,衣服體積都很大,我們如果不每天洗衣服,根本洗衣籃再大都是每天滿出來…

 

還有冰箱,現在家庭都很小,期望冰箱能夠有足夠容量但是依舊不佔空間。不然台北寸土寸金的,廚房都偏小,如果一個冰箱就佔掉大半,又不夠美觀,就很破壞家庭空間。

我一直不喜歡買太大的冰箱,因為愈大,你就會忍不住塞愈多,買了不吃怕食物壞掉覺得浪費,於是多買的食物通通吃下肚變成脂肪囤積……所以食物夠吃就好,冰箱真的不需要變成囤積倉庫。

於是我來到了年度CHIMEI奇美新產品發表會,要來尋找我理想中的洗衣機與電冰箱。

 

這是我第一次來到這種電器產品發表會,說真的要不是這次前來,我也不知道台灣品牌奇美,已經發展得這麼棒,產品這麼美型功能強大了!

 

許多人講到奇美,都是想到好用又價格親民的電視!而這次發表會,一進入會場,就看到國產第一台98吋大4K液晶顯示器!好大好豪華啊!

(這真的是電視不是一幅畫

 

想當初我們小夫妻每次走到家電樓,看到巨型電視都會開始想像,我們在家看電影,用這麼大的螢幕,人生一大享受…但是六年多前,只是60寸的液晶電視都會價錢高到讓人下巴掉下來,所以這台98吋4K國產電視,我想可以滿足很多人想擁有家庭劇院的願望啊!

 

最好玩的是,它的使用好簡單,遙控器上直接有「愛奇藝」按鈕,按了直接進入愛奇藝,讓愛追劇的女人們簡單就開始追劇(這款遙控器上的快捷按鈕是很貼心的設計啊!不然我們家長輩,根本很難學會現在電視切換來切換去的功能!一個按鈕就使用,最能滿足他們!)

 

當然我的焦點還是放在「必須」的事物上!(食物?好想吃齁~備賽節食好辛苦~

好啦這個美好的月餅等等公布,它有玄機的~

 

回歸家庭電器!奇美新推出的洗衣機(WS-P16VS8),讓我超級心動!因為他的銀灰色不鏽鋼機身+超大片晶透鏡蓋,大方外型真的很美。

 

 

超大片的安全玻璃鏡蓋,可以耐重至少20公斤,並且有「緩降」設計,所以不用擔心外蓋如然掉下來會壓傷手喔!

(硬要把頭放上來測試一下~果真油壓式緩降,很安全的上蓋!)

 

總洗衣與脫水容量16公斤,應該足夠我們使用了,媽媽最在意的「兒童安全鎖」當然也是必備基本功能。

 

這台洗衣機是好看實用的「觸控面板」,說實用,因為有特別設計即使機體放在室外,面板也可以抗水氣不容易故障

 

這台洗衣機為變頻直驅馬達,也就是洗衣機啟動後,馬達不需要靠額外的皮帶帶動,所以使用年限變長,耗電量變少,還有最大的好處就是:洗衣服時機器安靜許多,即使半夜洗衣也不怕吵到鄰居或孩子睡眠。(現場每個家電都有很專業的人員解說哩~)

 

再來最吸引我的是衛生問題改善。大家都知道洗衣機很容易累積髒污在看不見得機身與內槽間,如果要清洗洗衣機,每次都要額外買洗衣機清潔劑浸泡一整晚,我常常泡到忘記,而且之前洗衣機槽內清潔劑打翻,我整個肌膚被腐蝕超痛!

 

現在WS-P16VS8有配備自動槽洗淨功能!也就是「每一次」洗衣後,它都會在脫水同時,啟動自動槽洗淨功能,所以你每一次洗衣,都完成了一次洗衣機內槽清潔。日本其他配備這樣功能的洗衣機品牌,經過測試,一年後,洗衣機內槽即使沒有另外再清潔,都沒有產生污垢哩!

 

洗衣機的極淨水流,會產生如衝浪,螺旋瀑一般的動感炫舞水流,所以可以充分洗淨衣服。還有它的泡沫洗淨,強調「柔力泡泡洗」,利用洗衣機打出柔密泡泡,覆蓋在衣服溶出髒汙,柔力泡泡+炫舞水流,讓衣服變得乾乾淨淨。

 

這台沒有烘乾功能,但說真的,現在我完全沒有使用烘乾了!自從搬到有陽台的房子,衣服自然晾乾都還是比烘乾好,這一台有配備一個「冷風乾燥」功能,也就是在衣服脫水後,啟用冷風烘乾,可以再減少衣服20-30%的濕度,所以更容易晾乾,即使天氣變冷變濕,也不容易讓洗完的衣服產生潮濕臭味喔!

 

接著是另一個必須,電冰箱!過去我買電冰箱,第一考量點一定是「1級節能」,不然耗電量高的冰箱,每月電費會讓你荷包大失血,很心疼啊!奇美的冰箱,我看的是鑽白色的『UR-P38VC1』,小巧三門,外型超大方主打:節能、健康、便利 三大特色,當然也是一級效能!

 

而且我這次在發表會才知道,原來針對各種冰箱,能源局從2018年起,會針對電冰箱的能源效率要求全數提高標準,而這台即將上市的新三門冰箱,除了已經取得新的一級能效外,更超越了能效要求標準值,更加節能省電!

 

這台的一級省電,比起以前的一級省電冰箱,節電效能更厲害,可以再節省30%的電力,再加上ECO+智能省電功能,針對冰箱內的食物多寡,開門頻率,自動調節電量,所以當一段時間未使用冰箱,冰箱就會自動啟動ECO+省電模式,電量使用就更少了。

 

因為我們住的地方不大,這台冰箱,寬度只有60CM,容量385公升但是比一般同樣公升數的冰箱來得更窄,超符合小家庭的需求!

 

最下面一層是冷凍庫,兩層抽屜都可以「全開式」,所以放了什麼食物可以一目瞭然。

 

再來側開門內的燈管設計真的很貼心,以往的冰箱照明都在最深處,當食物堆積起來,冰箱照明被擋住變暗,整個冰箱打開就變得很暗,無法快速找到想要的東西。UR-P38VC1的燈管在靠近門的頂端與兩側,共三處燈管,所以不論食物多少,都不容易擋到光源。


 

急速冷凍與Ag銀除菌氣流,都讓冰箱內細菌難以生長,食材更保鮮,這都是跟許多進口品牌冰箱可以比拼的!

 

同樣的類型還有5門大冰箱,更適合居家人口更多的人。

 

接著另一個小願望清單,因為我們家現在沒有大烤箱,但隨著孩子長大,我很想購入一台大容量烤箱,可以跟他一起做餅乾蛋糕,還有親自烘焙兒子的新歡:「烤雞」!

 

奇美新的43公升大容量烤箱EV-43P0ST,強調精準烘焙,溫控精細,還可以做到麵粉發酵與烘焙雙需求!算是玩家等級啦!(剛剛前面的小月餅就是現場用它烤的)

 

這台烤箱採用商用等級的「液脹式」溫控器+獨立發酵三溫控,容量為「半盤」空間(商用烤箱為全盤),這麼專業的東西我當然不懂,是現場的女大廚教我的。

 

她用這台烤出了許多媲美外面購買的美味麵包,我問他為何可以保持這麼標準的身形不發胖?他說:「因為他都是做好了餵別人」!好啦很聰明!我真的很想要開始好好下廚,但又真的很怕迷上手作料理會開始口腹之慾爆炸!這個聰明的撇步也分享給想開始手作料理的網友們。

 

現場看到廚師利用這台烤箱直接做麵團發酵(往裡面噴水保持溼度,調整在發酵調節閥),這真的是很專業訴求的玩家烤箱!

(也可以烤貝果~覺得我應該立刻打包回家的是這位厲害美麗的廚娘啊~

 

當然還是有出更小容量的烤箱,可以滿足各種家庭需求。

 

還有一個吸引我的小家電,是專利的果汁機:好偏心纖活果汁機(MX-2000S2)!

 

原本我家果汁機已經很多了,果汁機我看了一圈就想離開,但是,現場的果汁美廚娘又叫住了我,請我品嚐這台好偏心打出的果汁,喝完後大驚!

(又是一個好廚藝美女,然後瘦瘦的~但人家她可是有在運動喔~)

 

因為我試喝的是芭樂檸檬汁,而大家都知道芭樂很容易打出很卡喉的口感,但這位廚娘連芭樂子一起打,還打出超綿密的口感~~~超好喝的!

 

所以來看看為何可以打出這麼綿密的口感哩?就是因為好偏心設計。觀賞果汁機玻璃瓶身外觀,有個突起的地方,

 

就是因為軸心刀座及杯身偏移5mm,所以這樣的比例造成了不規則拋物渦流加重攪打的重力,食材在過程中撞擊形成全面零死角,因此可以被完全勻稱攪拌,並且更減少攪打時間,維持完食材的纖維與營養素,並且口感綿密細緻哩!

 

我想,營養味覺兼顧,符合許多愛料理女性的需求喔!

 

看到奇美的這些精緻家電,也詢問了價格,我只能說,現在身在台灣很幸福!可以用便宜價格買到在地製造很有質感品質的家電!也分享給粉絲們,如果有需求要購入家電,可以去經銷電器行看看,相信在價格與商品功能上,都會讓你很滿意喔~

 

文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()