永康街與金華街附近,從我小時候有印象以來,就是一個充滿驚奇與好玩的地方!
你可以在這一帶找到最在地的小吃巷弄美食,頗有味道的異國料理,卻也同時是姊妹淘喝歐式小午茶必去的地點!

大商場與百貨找不到的藝品家具,請來這附近尋寶,因為太多個性設計師,或者藝文人士,在這地帶築起一個小小夢想店家(或者你根本不會發現這是一間店),用興趣夢想刻劃每一天,吸引著小眾市場的品味人士,來這邊挖寶!

老東西與創新,本土與異國風味,在金華街永康街地帶,築起了一道特殊文化.....

回歸正題,今天要分享的平民小吃香港鑫華茶餐廳,早已是許多人的心頭No1.的店面,我卻是因為這兩個月接二連三的感冒,跑到金華街找家庭醫生後,發現每次滿滿絡繹不絕的人潮,而被吸引嘗鮮。
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

在不算人潮來往多的較邊緣區域,香港來的老闆用好手藝,讓台灣人有機會品嚐到正港港式小吃美味。

香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

因為翻桌率很高,所以人潮多排隊長,也沒有等到太久,玲瑯滿目的菜單倒是考驗我的貪心度,因為每道料理都好想點來吃,無奈和老公胃口都不大,無法一次品嘗太多。
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

看到了嗎?單價真的都不貴!甚至是比台北東區的茶餐廳價格還便宜了一成左右呢!!

今天點的是我每隔一個月就會發作想吃的豬扒餐肉蛋飯,量不會太多,餐肉煎的又油又香實在下飯!豬排厚實卻好咬,有嚼勁肉香四溢!就連平淡無奇的煎雞蛋,都因為火侯煎得恰到好處,搭上特調醬油,當蛋黃滑破與醬汁,飯粒,餐肉融為一體,整口吃下,挖~~~~實在是讓人吃了想感動的噴淚!
我現在應該是在這盤飯上翻過來又翻過去吧~
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

 還有廣式炒麵。我最喜歡脆脆的港式麵條了!但是在台灣許多港點餐廳都被這類麵條嚇到,有著濃濃藥水味道的麵條,連東區知名茶餐廳都犯過這樣的失誤,感覺吃了都會中毒!但這裡的麵條Q脆度恰到好處,完全沒有恐怖的藥水味,只有結合了燴汁和海鮮肉麵鮮甜味道下,隱約的一股麵條香!
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

 再來因為我很愛吃腸粉,卻從沒吃過"煎腸粉",真是有夠孤陋寡聞,煎腸粉可是地道港味呢!虧我愛去香港玩卻居然不知道,汗顏囉~ 這邊的煎腸粉包的內餡是蝦米,厚度微厚有咬勁的腸粉皮,煎的微微焦酥後,混著盤底醬油甜味醬調料,我的天!!單純的蝦米香,搭上QQ彈牙的粉皮,雖然說是煎的卻沒有一點點油膩味,微焦處與白芝麻散發出香味,真是一試成主顧了吧!
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

再來是香港街邊小吃,咖哩雜燴!! 因為吃完以上三道我實在很不滿足,於是追加了一碗咖哩雜燴。內有豬血,脆丸,魷魚,蘿蔔.....這不吃還好,本來只想吃點不會胖的豬血,誰知道這咖哩味道之好,有點微微辣口,卻有著醇厚咖哩香,散發的卻不是異國風味,而像是中式料理高湯般鮮甜!我連一滴醬汁都不想放過,一定要吃光光的!!
香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃

最後我以一道養生甜食,熱紅豆雪蓮燉奶做結尾,但我吃得太滿足忘記拍照了><

回歸主題,為什麼說這是貴婦企業家也愛的餐廳呢?

因為我離開後,在門口遇到了媽媽朋友,對方是食衣住行都十分要求品味的女強人企業家夫妻檔,往來兩岸吃過美食不計其數,卻帶著老爸媽來這用餐。原來這是他們多年來,一定要常來吃的家庭料理店呢! 只是他們告訴我,下次來一定要點點看熱炒類,像是蒸魚與炒四季豆,那才是更佳的美味喔!!

香港鑫華茶餐廳:貴婦企業家也愛吃的平民小吃 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()