【筋肉爸爸與筋肉媽媽親自指導JZ Fitness體驗課預約單!】

筋肉家族的實體教室,都是由筋肉爸爸JZ與筋肉媽媽Melody親自一對一指導,設計專屬於您的運動課程。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫,體驗課程800元,每人限體驗一次喔!報名單點我

 


先說在前面,養成運動習慣前,你會遇到以下難關:

1.找到動機 

養成運動對於大部分的人不是一件容易的事,特別是,如果沒有明顯的運動目標,也就是沒有很強烈的動機,例如:減重、雕塑肌肉、想要跟偶像身材一樣、為了比賽、為了拍婚紗、為了穿結婚禮服、為了改善健康等等。

對於養成運動習慣的行為,可以分為思考前期、思考期、準備期、行動期、維持期。在養成習慣前是很容易放棄的,通常要能持續「六個月以上」才算是到了維持階段。

2.持續六個月才是養成運動習慣 

能夠維持六個月之前,通常都是很容易放棄的!

但是,你為什麼放棄?! 

內在層面:少了動機,或是缺乏信心、缺乏別人鼓勵; 

外在層面:完全不知道從何做起,即使去健身房,除了跑步機、腳踏車外,其他健身機器不會用,所以從未使用。或是很多人加入健身房後,一成不變地使用同樣的東西運動,久了會覺得開始感到無聊,身體習慣了同種運動,開始沒有進展。

無聊加上沒成效,自然就有放棄的念頭,這是我以前待在健身俱樂部觀察到的現象,新的會員一批換一批,每幾個月就會換新面孔,之前有些面孔就消失了,繳了錢就再也沒有登入過健身房。

不要氣餒,因為缺乏動機或是不知如何著手,又沒有人鼓勵,是很孤單的!

我的健身過程,從來沒有人鼓勵過,剛開始練的兩年,有人跟我說:「你每天練,怎麼身材還是看起來像沒練」、「你練那麼多,怎麼手臂還是那麼細啊?」聽到這些話是不是很讓人灰心呢?但是我沒有放棄,因為我知道,我放棄了就一定什麼都沒有! 

老話一句:努力不一定會成功,但是要成功就一定要努力。

一、教練,到底要幹嘛?

如果不知如何開始運動,不知道做哪些比較有效,那你有沒有想過,其實你需要一個教練!

記得,先講求「安全」才要求「效果」!

二、教練可以給你什麼? 

好的教練,不是教你怎麼學會器材,而是教你「如何運動有效果」,如何利用器材練出成效,如何不用器材也能照樣鍛鍊!

好的教練,更要教你學會許多技巧:保持安全避免受傷、改善柔軟度、啟動髖部及核心能力、從基礎的移動性穩定性,還有動作練習來改善運動能力!在建構基礎以及學習這些技巧同時,又能夠讓你達到想要的效果,這就是好教練給你的價值之一。

、建立默契,選擇他就相信他! 

你一定要相信你的教練,而且彼此要能良好溝通,你才能知道他現在給你的訓練內容是為了什麼,這就是彼此的默契,而且不能消失!

除了上課當下的訓練以外,教練如何影響改善你的生活作息,飲食方式,健康的信念,這就不只是training,而是延伸到coaching,雖然中文翻譯都是教練,但是有很大不同程度的意涵,這也是教練不容易達成的一個階段,教導運動之外,如何讓默契延伸到生活態度!

四、一對一指導的意義及價值 

很多人會線上詢問我,不知如何開始運動,不知道是否該找教練,希望線上能得到幾種運動方法跟解答。那,幾種是要多少?適合你嗎?

光是只有文字,無法也不能去做運動指導,因為每個人狀況不同,體能程度及健康狀況都不一樣,能夠適合的動作及強度也不同,運動的動作有幾百幾千種,無法一一舉出。而指導是有責任的,因為教練的第一個要務就是:安全,再來才是要求效果。

需不需要教練,不是看用什麼器材跟做什麼動作,而是要看這一個人的現況是否需要。沒有什麼動作及器材,是需不需要教練的,而是這個人需不需要一個教練給予他更多!

一個什麼都不會而且體力較差的人,可能很簡單的動作對他而言都是個挑戰,那他需要一個教練,給予他安全,建立信心,就算他一開始學的都是非常簡單的東西;而體力好且會很多運動方式,卻想要學更多的人,他也需要一個教練,因為他能得到更多,更加精進!

所以,我可以列舉一百種到一千種動作,讓你自由選擇去做,但是我無法透過網路,仔細教授技巧經驗以及分析你的體能,畢竟當面一對一指導,都不容易了,很多動作都需要反覆練習解說調整,所以那些網路給你的運動方式,都只能讓你參考,實際上做的是否確實,是否有效果,如何避免做錯受傷,那真的需要專業的人當面指導你!因為我不希望透過文字不負責任地讓你受傷,同樣的,你也不能不負責任地隨便跟我索取你都不知道要幹嘛的動作跟方法。

給大象一塊肉,給獅子一堆草,你一定知道這樣是不適合的餵食。從網路,我不知道你是大象還是獅子,而且說真的,你可能也不知道你自己是大象還是獅子。

當然,請了教練不代表就能更輕鬆,而是你得付出更多,付出金錢、時間跟心力,要更專注學習當下給你的動作技巧、如何達到該有的強度、上課之外的練習、跟上教練給你的進度、學會飲食及生活作息的調整、相信教練跟你說運動完可以吃東西,每一步都表現出你的決心,那鍛鍊才能成為更好的自己!

延伸閱讀:深蹲跑步膝蓋不舒服?除了加強心肺,你可能忽略的10種鍛鍊動作

作者簡介_筋肉爸爸JZ


擁有多種專業認證的教練JZ,運動教學指導經驗超過13,000個小時,擅長幫學員培養「永不復胖」的精瘦體質!「瘦身運動應該是件開心好玩的事」,是JZ教練的宗旨,創立J.Z. Fitness,希望讓想減肥塑身的人,能夠健康有效的達成魔鬼身材目標。 

專業認證:ACE(美國運動協會)CPT認證、BOSU®: Master Trainer Specialty Certification、BOSU®:3-D XTREME™ Certification、AIK Battling Rope Certification、BTS® Barefoot Training Certification、青少年體適能國際教練認證、BootCamp Lv1 + Lv2 國際認證、女性運動專家國際認證教練、HIIT高強度間歇訓練國際認證、台灣壺鈴總會Kettlebell Coach Level One Certification、SandBell Instructor Certificate of Completion、ViPR Certification、台灣肌能系貼紮協會認證、SMRT自我肌筋膜放鬆課程研習認證、MCT肌筋膜施壓技巧研習認證

FB專頁:筋肉爸爸粉絲團

文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()