【筋肉爸爸親自指導JZ Fitness體驗課開始報名!】

 

筋肉家族的實體教室,都是由筋肉爸爸JZ親自一對一指導,設計專屬於您的運動菜單。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫,體驗課程500元,每人限體驗一次喔!報名單點我

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我曾經分享過八成女生都會有的『上交叉綜合症』,不但外觀上會有“虎背熊腰”錯覺,脖子也會看起來粗短難看。 

經過筋肉爸爸的檢視後,我才赫然發現自己也是『上交叉綜合症』一族,因為長期低頭族,加上懷孕抱小孩,所造成的“圓肩”與“頭部前傾”症狀,在我深入了解嚴重性後,簡直嚇出一身冷汗!這個驚恐的原因是這樣的… 

 
(常常扛大包小包外加抱著十多公斤的奶諾走路,好難不歪斜啊!) 

『上交叉綜合症』族群通常是:低頭族,OL,電腦族。他們平時的生活習慣,造成了不平衡的身體,和不平衡的肌肉發展,當不平衡的程度太大,就有可能危害到健康!例如: 

肩頸僵硬引起神經壓迫,造成頭痛或手臂痲痹! 
(這看起來離我很遙遠,還好還好!) 

體態偏差造成腹腔容量減少,影響消化跟吸收,容易便秘! 
(這有點嚴重了,誰想過便秘是來自於體態不正確?!) 

因身體歪斜造成呼吸不暢,氧氣攝入減少,身體內廢物排出不易,體內易累積毒素,臉色菜菜! 
(哇塞!所以姿勢不良還會影響排毒,黃臉婆和老態都是因為體內毒素多啊!) 

最後,當上交叉綜合症程度嚴重,橫隔膜壓迫動脈靜脈,造成心臟的負擔,就可能造成嚴重疾病! 

上交叉綜合症的“圓肩”與“頭部前傾”症狀,當達到肉眼可以觀察出來的程度時,其實就已經有一點嚴重了,如果不趕緊矯正,將會讓身體結構改變,可能就無法回復到正常體態! 

今天要來強化「上交叉綜合症」中較弱的肌肉群,主要有「深層頸屈肌」「斜方肌中段」 「菱形肌」「肩關節外旋肌肉群」。會運用到的道具為彈力帶,彈力帶坊間運動用品店都有賣,一兩百元就有了。 

 

 
1 深層頸屈肌 
a. 利用彈力帶,套在頭後方(後腦勺),記得下巴要收緊。 
b. 兩手握住彈力帶,將頭往後抵抗阻力,記得下巴別放鬆囉。 
c. 彈力帶保留的長度越短,阻力欲強。重複以上動作10~20次。 

 
2 斜方肌中段及菱形肌 
a. 首先找個門,把彈力帶用門夾住。(或是找人幫忙拉住彈力帶) 
b. 雙手拉住彈力帶,接著將肩胛骨往後收,坐直臂划船的動作。 
c. 記得動作時避免聳肩。 
d. 重複以上動作10~20次。 

 
3 肩外旋肌肉群 
a. 將手肘緊靠身體,手肘盡可能地不離開身體。 
b. 手肘繼續緊貼身體,再將手往外展開,將肩關節外旋。 
c. 重複以上動作10~20次。 

 
如果使用彈力帶,先將彈力帶的一端固定綁住(或請人幫忙拉住)。 
在手肘及身體中間夾個小毛巾,拉住彈力帶將手往外打開,過程中夾緊毛巾,別讓毛巾掉落。 

 
除了減肥,運動很重要的目的,還是在於讓體態與姿勢更健康!姐妹記得每天一定要播時間動一動噢! 
 

 

筋肉媽的粉絲團

 

 

 

↓↓↓筋肉媽媽的塑身運動與減肥文在這邊↓↓↓

 

 

 

大啖美食兼顧逆齡+養瘦!減脂必吃!

 

一招翹臀!再運動癡都保證做得起來!

 

吃對食物,你的脂肪可以愈吃愈減少!還能吃超飽! 

 

局部痩身的秘密!不知道,你就不可能想受哪,就瘦哪!

 

不只瘦手臂!三個寶特瓶練出超模好身材!

 

做對這件事,瘦子保固期,一輩子! 

 

大魚大肉後,靠這一招,讓你全身激瘦! 

 

這樣做小腿變修長!運動界的“拔蘿蔔”絕活! 

 

虎背熊腰脖子短?用這三招,變身長頸美身女神! 

 

醫生不見得會說的事!便秘,黃臉婆,都是因為體態歪! 

 

為何鮪魚腹甩不掉?!歪骨盆害你小腹纏身!(檢視+矯正篇)

 

下交叉綜合症=凸小腹?!立刻平腹靠這招!(肌肉加強篇)

 

馴「腰」高手!小腹byebye 緊急企劃! 

 

重現比基尼線條!胖屁肥腿byebye 緊急企劃! 

 

長時間運動不會瘦!讓「椅子」拯救你的夏天!

 

魔鬼身材不靠減肥!三招練出美胸纖臂膀! 

 

找回魔鬼身材不靠減肥PART2!女人必練核心肌群! 

 

找回魔鬼身材不靠減肥!超簡單翹臀訓練篇

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Cc
  • 妳好,謝謝妳提供這麼多的健身方式,受益良多!!請問斜方肌跟菱形肌的動作有影片可以參考嗎?