【筋肉爸爸親自指導JZ Fitness體驗課開始報名!】

 

筋肉家族的實體教室,都是由筋肉爸爸JZ親自一對一指導,設計專屬於您的運動菜單。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫,體驗課程500元,每人限體驗一次喔!報名單點我

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    

 

最近太多朋友問起筋肉媽媽:「怎麼辦?運動後我的體重卡住不降了!」、「怎麼人過了30要減1公斤都這樣難?」、「妳現在幾公斤?」…… 

各位姊妹,我。沒。有。量。體。重。 

之前曾提過,懷孕前我不量體重,有時上健身房只在意「體脂」數字;而產後做完月子,因為沒有機器測量體脂,我就沒有站上體重機過!年過三十後,我唯一勤快量體重就是懷奶諾寶寶時期,只因為醫生必須監控胎兒成長情況。 

量體重不是壞事,壞是壞在,體重機上的數字,會矇蔽你的眼睛!這些數字擾亂了你的心性:體重幾顯示少一兩公斤時,以為節食有了成效,於是開始愈吃愈少,甚至擔心多吃一口第二天就會肥肉長回來;體重機多了一公斤,簡直像掉入黑洞,質疑運動沒用、質疑自己體質有問題、信心垮台連鏡子都不想照! 

但是,我要再次強調,體重只是個假象!一公斤脂肪體積比一公斤肌肉多得多,運動目的就是要鍛鍊肌肉,讓肌肉提升人體的基礎代謝率,進而燃燒脂肪! 

所以,多一公斤,可能是因為你在長肌肉;體型不變,或許是因為你脂肪過多,導致身體燃燒脂肪功率低,才瘦不下來! 
 
(附註)
如果你是正在瘦身的人,可以一周量一次體重,雖然體重包含的變數很多,長期下來還是可以稍微觀察出身體的變化。
我很喜歡"視覺量體重法"。準備一套很合身的衣服和褲子,只要體脂減少,穿上衣服都可以看出體型變化,對我來說,是更棒的方法,也提供給女孩們喔。

------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
拉回主題,我們要延續上週的精神,繼續為「夏日穿上比基尼」而努力!之前鍛鍊了下半身,這次的重點就是在,涵蓋小腹的「核心肌群」!這周鍛鍊的目的,就是「利用核心肌群運動來做間歇運動」,達到快速消耗熱量,進階達到瘦身和蠻腰再現目標! 

關於核心肌群是什麼,以及鍛鍊核心對女人的好處,請大家參考: 
找回魔鬼身材不靠減肥PART2!女人必練核心肌群! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------- 
這次總共有四組動作,做每組動作時「中間不要休息」,做完四組一輪才能休息20秒,然後再繼續下一輪循環,要做至少三個循環才可以! 

第一組:「進階仰臥起坐」 
這是仰臥起坐的變化版本,做起來也會較費力。 
1. 先躺下以基本仰臥起坐的動作做為預備。 
2. 將雙腿抬起,並將雙手朝頭頂方向舉起。 
3. 起身時將雙腿打開,記得腿要保持伸直抬起,不要掉下來。 
4. 背儘量抬高,此動作做15~20次。 

 
第二組:「俯身跳躍」 
1. 面朝地板趴下後,用手撐起身體,雙手打直,把一隻腳彎進來貼胸。 
2. 保持手打直雙腿交互彈跳,持續30秒後進入下一個動作。 
3. 熟練後動作要加快! 
4. 做20~30次 。 

 
第三組:「下腹抬腿」 
1. 保持上半身不要動,過程中用腳帶動臀部抬起,下腹要用力 
2. 過程中腰部必須保持緊貼地面,動作不要做太快,做太快變成甩腿運動就完全無效了! 
3. 至少要做到十五次! 

 
第四組:「手腳交叉仰臥起坐」 
這是更進階的仰臥起坐了!做完小腹馬上緊實起來! 
1. 躺下以基本仰臥起坐的動作做為預備。 
2. 雙腿先屈膝抬起,再另一腳伸直,有點像要準備踩腳踏車。 
3. 身體抬起,並將與彎曲腿反向手肘,與膝蓋觸碰。 
4. 熟悉動作後動作加快!愈快愈有效果! 
5. 過程中上身不要掉下來,做20~30次。 

 
(文前有示範影片) 
----------------------------------------------------------------------------------------------------- 
請一定要記得,做以上間歇運動時, 
「做得速度愈快,花費時間愈短,就愈有效果!」 

以上四組動作為一個循環,每次做三到四個循環,一周依能力做二至三次即可。其他天可以鍛鍊別的部位噢! 

 
文章標籤
創作者介紹

筋肉媽媽JZ Fitness

筋肉媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()